За продажу земель в охранных зонах нефтепроводов Басаргин понесет ответственность

11 мая, 2016 17:45

В конфликт между владельцами участков земли и домов в охранной зоне нефтепровода в Пермском крае и компанией «Транснефть» вмешалась администрация президента РФ, сообщает Русская планета. Из управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций в адрес пострадавших жителей поступил ответ, что в правительстве Пермского края запрошены необходимые материалы и документы для тщательного рассмотрения проблемы, решение будет вынесено до 15 июня.

К премьер-министру Дмитрию Медведеву ранее обратился Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, с просьбой решить вопрос о сносе домов «во внесудебном порядке» в связи с решением суда о необходимости сноса домов в защитных зонах нефтепровода. При этом в прессе сообщается, что чиновники не предоставили людям никакой информации об имеющихся ограничениях на землю. В частности, один из владельцев участка Виталия Стариков утверждает, что в феврале 2016 года получил ответ на запрос о кадастровом паспорте, где сообщалось, что на его участке никаких охранных зон нет.

В крае нарастает протестное движение жителей, которые даже перекрывают федеральные трассы. Эксперты предрекают скорую отставку губер


Распечатать текст

Поделись с друзьями

Популярные темы

Рубрикатор компаний

Страны

Персоналии

Мировые новости